TERIMA KASIH PAK QODIM, SELAMAT DATANG BU MAR’ATUS

Pewarta: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id terima kasih pak qodim selamat datang bu maratus dsc05090

SMP Negeri 2 Sukodono memiliki kepala sekolah baru. Itu terjadi seiring dengan mutasi dan promosi kepala sekolah dasar dan menengah pertama yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Serah terima sekaligus pamit kenal dilaksanakan di aula SMP Negeri 2 Sukodono, Jumat (5/4/2024). Acara dimulai pukul 15.30, yang sekaligus menjadwalkan buka puasa bersama setelahnya.

Untuk diketahui, Bapak Drs. Qodim, M.Si yang sebelumnya menjabat Plt. Kepala SMP Negeri 2 Sukodono kini ditarik untuk fokus memimpin SMP Negeri 2 Sidoarjo. Sedangkan di SMP Negeri 2 Sukodono ditunjuk Ibu Mar’atus Solicha, S.Pd. M.Pd sebagai kepala yang baru.

Ibu Mar’atus adalah guru yang baru mendapatkan promosi untuk menduduki jabatan kepala sekolah. Sebelumnya, beliau mengabdi di SMP Negeri 3 Waru sebagai guru mata pelajaran IPA. Beliau juga merupakan guru penggerak angkatan 4.

Dalam sambutannya sebelum menyerahkan jabatan, Pak Qodim menyampaikan kebanggaannya terhadap SMP Negeri 2 Sukodono. Terutama setelah keberhasilan meraih predikat sekolah adiwiyata tingkat nasional tahun 2023 lalu.

Selain itu, Pak Qodim juga memamerkan berbagai prestasi SMP Negeri 2 Sukodono sebagai sebuah lembaga. Di antaranya memiliki masjid terbesar di dalam SMP seSidoarjo, dan kekondusifan sekolah. Untuk poin terakhir diacungi jempol oleh Pak Qodim, terutama mengingat beliau sendiri sebagai Plt kepala sekolah jarang bisa mengawasi secara langsung di tempat karena harus mendua dengan SMP Negeri 2 Sidoarjo.

“Top markotop, kondusif,” puji beliau.

Adapun Bu Maratus, mengaku tidak menyangka akan menjadi kepala sekolah. Menurutnya, bahkan beliau tidak pernah ada niatan untuk mendaftar untuk jabatan kepala sekolah. Beliau yang merupakan alumni guru penggerak angkatan 4 tiba-tiba saja diminta untuk mengikuti pemberkasan calon kepala sekolah.

Dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrahim, beliau pun siap dan memohon izin untuk menjadi bagian dari keluarga besar SMP Negeri 2 Sukodono.

Dalam acara tersebut, disampaikan pula pidato kesan-kesan dari Bapak Drs. Ikhsan untuk mewakili guru SMP Negeri 2 Sukodono, yang pada intinya beliau menyampaikan terima kasih dan doa kepada Pak Qodim, serta selamat datang pada Ibu Mar’atus. Optimisme disampaikan bahwa di bawah kepemimpinan kepala sekolah yang bari, insyaAllah SMP Negeri 2 Sukodono akan melanjutkan prestasi.