SMP Negeri 2 Sukodono Mengimbaskan Adiwiyata ke SMP Negeri 1 Porong

Reporter: Sutri Winurati, S.S.

smpn2sukodono.sch.id smp negeri 2 sukodono mengimbaskan adiwiyata ke smp negeri 1 porong 948055a9 dc2e 401f b58e 4fa53fc02b91

Sebagai sekolah adiwiyata yang sudah tingkat nasional, SMP Negeri 2 Sukodono melakukan pengimbasan pada SMP Negeri 1 Porong. Kegiatan yang dilakukan pada Selasa (19/03/2024) tersebut merupakan yang kedua, setelah pengimbasan pertama dilaksanakan pada sekolah yang sama pada 30 Januari lalu. Kegiatan dilakukan di gedung SMP Negeri 1 Porong mulai pukul 09.30. Dari SMP Negeri 2 Sukodono, datang sebagai perwakilan adalah kepala sekolah, Bapak Drs. Qodim, M.Si., ketua tim adiwiyata, Bapak Drs. Ikhsan, ditemani oleh Bapak Wisnuwardana, Ibu Yuniar, dan Ibu Sutri Winurati.

Kegiatan kali ini bertujuan untuk mengimbaskan dan menyampaikan tentang program setiap kelompok kerja (pokja) siswa di sekolah adiwiyata, juga jadwal dan pendokumentasian kegiatan. SMP Negeri 1 Porong ingin menggali ilmu tentang hal tersebut untuk menyukseskan pengajuan mereka untuk menjadi sekolah adiwiyata tingkat provinsi.

Diwakili oleh Pak Ikhsan dan yang lainnya, guru-guru SMP Negeri 2 Sukodono memotivasi guru SMP Negeri 1 Porong untuk tetap semangat dan yakin untuk memajukan program sekolah adiwiyata di sekolah mereka. Pak Ikhsan juga menjelaskan program yang dilakukan semua pokja siswa berikut tata pelaporannya, termasuk memberikan contoh untuk pengunggahan foto dokumentasi, jadwal, serta berkas lainnya ke google drive.

Dalam kegiatan tersebut, kepala dari masing-masing sekolah menandatangani MOU kerja sama sebagai bentuk komitmen untuk saling membantu memajukan program sekolah adiwiyata baik di SMP Negeri 1 Porong maupun SMP Negeri 2 Sukodono.