BAZAR DAN PAMERAN KARYA DI GELAR KARYA P5

Pewarta: Galuh Candra Kirana (7E) & Prissa Asmira Kinanti (7E)

smpn2sukodono.sch.id bazar dan pameran karya di gelar karya p5 image

Hari Sabtu, tanggal 09 Maret 2024, SMPN 2 Sukodono mengadakan pameran dan bazar dalam rangka Gelar karya P5. Pameran tersebut menampilkan hasil karya kerjainan dari pelepah pisang. Di antaranya tempat pensil, kotak tisu, jam dinding, tas, bingkai foto, dan juga topi. Sedangkan bazar diisi dengan penjualan makanan dan minuman dengan bahan dasar buah pisang dan ikan. Acara ini dimulai pukul 07.00 WIB.

Kegiatan pameran dan bazar ini dilakukan di aula SMPN 2 Sukodono. Antusiasme dari para siswa dan guru sangat tinggi. Dibuktikan dengan penjualan kupon bazar yang laris manis, dan tentunya apresiasi dari setiap pengunjung pameran yang ditulis dan ditempel di papan sterofoam pada setiap stand pameran setiap kelas.

Kegiatan yang dipandu oleh MC yaitu Vennezia Aulia Damayanti (8I) dan Rizky Oktaryo Putra Wiyono ini dimulai dengan penampilan dari ekstrakurikuler tari yang membawakan tarian Lenggang Nyai. Setelah itu, semua tamu undangan dipersilahkan berdiri untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Spenlos yang dipandu oleh grup paduan suara SMP Negeri 2 Sukodono bimbingan Bu Endang Setyawati. Selesai menyanyikan lagu tersebut, semua tamu undangan dipersilahkan untuk duduk kembali. Dilanjut dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dibacakan oleh M. Fajar Fadli (8B) dan Syahrini Eka Atmaja (9G).

Telebih dahulu dilakukan pelantikan satgas sekolah toleransi oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Sukodono, Bapak Drs. Qodim Msi, sebelum beliau memberikan sambutan sekaligus pembukaan acara secara resmi.

Dalam sambutannya, Pak Qodim menyampaikan antara lain himbauan bagi seleruh siswa SMPN 2 Sukodono agar harus memiliki sikap bertaqwa dan memiliki kemampuan membaca kitab suci Al Qur’an atau yang biasa disebut mengaji. Selain itu, siswa-siswi SMPN 2 Sukodono juga harus membudayakan sikap bergotong royong dan saling membantu. Selain itu, beliau menyampaikan pentingnya belajar berwirausaha sejak dini agar terampil dan bisa memiliki skill agar memiliki bekal untuk masa depan.

Pak Qodim mengapresiasi produk-produk yang dihasilkan siswa selama kegiatan P5. Tapi Pak Qodim mengingatkan bahwa yang terpenting dalam setiap kegiatan P5 adalah nilai prosesnya, bukan hanya hasilnya.

Setelah memberikan sambutan dan membuka acara, Pak Qodim berkeliling stan bazar dan pameran. Adapun panggung diisi dengan acara-acara hiburan dan penampilan penampilan lainnya dari siswa-siswi SMPN 2 Sukodono. Mulai dari menyanyi solo, trio, paduan suara, sulap tebak angka, senam pelajar pancasila, tari caplokan, dance semaphore, karawitan, dan band.

Kegiatan berakhir sekitar pukul 10.30 WIB.