SPENLOS BERSHOLAWAT UNTUK RAYAKAN ISRA’ MI’RAJ 1445 H

Pewarta: Galuh Candra Kirana (7E), Gladys Shaquila S. W. (7E), & Prissa Asmira Kinanti (7E)

smpn2sukodono.sch.id spenlos bersholawat untuk rayakan isra miraj 1445 h dsc03545
smpn2sukodono.sch.id spenlos bersholawat untuk rayakan isra miraj 1445 h–SPENLOS Bersholawat bersama Habib Hadi Assegaf

Jum’at (16/02/2024) SMPN 2 Sukodono telah melaksanakan acara peringatan isra’ mi’raj. Isra’ mi’raj merupakan momen penuh makna, bukan hanya sekadar perayaan atau tradisi. Peristiwa Isra’ dan Mi’raj merupakan mukjizat Nabi Muhammad SAW berupa perjalanan ke langit ketujuh yang terjadi dalam satu malam. Perjalanan ini ditandai sebagai tonggak penting dalam kalender Islam. Peristiwa Mi’raj ini yang nantinya memunculkan adanya perintah sholat wajib 5 waktu.

Perayaan dimulai dari pukul 07.00 dan selesai hingga 10.30. Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan shalawat diba’ oleh grup Al-Banjari, lalu pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Fajar Fadli kelas 8B. Berikutnya, sambutan kepala SMP Negeri 2 Sukdono, Bapak Drs. Qodim, M.Si. sekaligus membuka acara. Adapun puncak acara diisi oleh sholawat bersama dan do’a dengan dipimpin Habib Hadi Assegaf.

Dalam sambutannya, Pak Qodim menyampaikan bahwa kegiatan hari ini merupakan bagian dari usaha menguatkan karakter bertaqwa siswa-siswi SMP Negeri 2 Sukodono.

Adapun Habib hadi, selain memimpin shalawat dan do’a juga menyampaikan pesan tentang pentingnya sholat 5 waktu. Sebagai tambahan, dia juga mewanti-wanti siswa-siswi SMP Negeri 2 Sukodono supaya menjadi anak yang sholeh dan patuh terhadap guru.

Acara hari itu berlangsung meriah. Siswa-siswi, guru karyawan, serta tamu undangan menikmati acara hingga akhir. Mereka turut ramai membacakan shalawat, bahkan ada yang mengibarkan bendera-bendera syekhermania untuk meramaikan acara. Acara berakhir sekitar pukul 10.30.