JALAN SEHAT DAN KIRAB PIAGAM ADIWIYATA NASIONAL

Pewarta: Gladys S.S. Wibowo

dsc00090
smpn2sukodono.sch.id piagam adiwiyata nasional dikirab berkeliling desa plumbungan

Jumat (27/10/2023) SMP Negeri 2 Sukodono melakukan kegiatan jalan sehat. Bukan jalan sehat biasa, jalan sehat tersebut diadakan untuk melakukan kirab piagam Adiwiyata nasional yang baru saja didapat. Piagam tersebut diarak keliling desa Plumbungan untuk dipamerkan kepada warga sekitar.

Sebelumnya, SMP Negeri 2 Sukodono telah ditetapkan sebagai sekolah Adiwiyata Nasional melalui Keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI dengan nomor SK.1061/MENLHK/P2SDM/SDM.2/10/2023. Piagam penghargaan diterimakan langsung kepada Bapak Drs. Ikhsan selaku ketua tim Adiwiyata mewakili kepala sekolah yang sedang berhalangan hadir, di Jakarta, Selasa (18/10/2023).

Sebelum siswa-siswi melakukan jalan sehat, mereka terlebih dahulu berkumpul di lapangan SMP Negeri 2 Sukodono. Selain untuk mendengarkan sambutan-sambutan, mereka mendapat informasi dari para guru tentang rute jalan sehat yang akan mereka lewati.

Seluruh peserta jalan sehar hari itu dihimbau untuk mebawa tumbler sebagai bentuk kampanye mengurangi sampah.

Bukan hanya itu bentuk aksi kampanye yang dilakukan SMP negeri 2 sukodono. Selama berjalan, siswa-siswi sekaligus mengambil sampah botol plastik yang ada di pinggir jalan. Di Saat itu matahari sangat terik dan cuaca panas sekali. Namun,  siswa-siswi SMP Negeri 2 Sukodono tetap semangat dalam melakukan kegiatan mengambil sampah botol di sekitar agar lingkungan tetap terjaga bersih.

Pemandangan sawah yang asri, awan-awan putih di langit biru, dan burung-burung yang terbang ke sana ke mari menyertai perjalanan hari itu. Pemandangan elok tersebut menjadi sebuah wahana rekreasi siswa atas kejenuhan aktifitas sehari-hari.

dsc00054
smpn2sukodono.sch.id smp negeri 2 sukodono sudah ditetapkan sebagai sekolah adiwiyata nasional
smpn2sukodono.sch.id jalan sehat bersama piagam adiwiyata nasional image
smpn2sukodono.sch.id kampanye membawa tumbler untuk mengurangi sampah