Meriahnya Gebyar Seni HUT 37 Tahun Spenlos

smpn2sukodono.sch.id meriahnya gebyar seni hut 37 tahun spenlos dsc02591
smpn2sukodono.sch.id meriahnya gebyar seni hut 37 tahun spenlos/ tari nusantara oleh ekstrakurikuler tari

Desember tahun ini, SMP Negeri 2 Sukodono memasuki usia yang ke 37 tahun. Untuk merayakannya, Gebyar Seni diadakan di aula SMP Negeri 2 Sukodono pada Rabu (20/12/2023). Gebyar yang berisi pementasan pertunjukan seni dan pameran karya seni tersebut mengambil tema: “Bersatu lebih padu. Melangkah lebih jauh.”

Pentas dimulai pukul 7 WIB dengan dibuka kelompok Albanjari Spenlos yang melantunkan shalawat. Selanjutnya pertunjukan-pertunjukan lain silih berganti, antara lain solo dan duet vokal, paduan suara, band, karate, tari, sampai wayang kulit dan ludruk. Tampilan wayang kulit dari dalang Dani Prasttiono (8H) menjadi salah satu yang paling menarik perhatian.

Penampilan-penampilan tersebut terbagi dalam tiga sesi. Sesi pertama dibuka Albanjari dan ditutup oleh tampilan band, dipandu oleh Safira Indah (8H) dan Habbel Neifrinza (9G). Sesi 2 dibuka pembacaan tilawatil Quran dan ditutup dengan ludruk yang dipersembahkan oleh kelompok Teater Spenlos. Sesi tersebut dipandu oleh Gelaza Naufal (9B), Earlene Anabiliah (9G), dan Habibah Varyska (9H) yang membawakan acara dalam tiga bahasa, yakni bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan bahasa Jawa. Sedang di puncak acara, tampil Yusi band sebagai band tamu.

Kecuali Yusi band sebagai band tamu, seluruh penampil berasal dari siswa-siswi SMP Negeri 2 Sukodono, dengan dibantu oleh guru dan pembina ekstrakurikuler. Mereka berasal dari kelompok ekstrakurikuler seperti ekstrakurikuler Albanjari, Teater, MTQ, Tari, Paduan Suara, Band, dan Pramuka. Selain itu, ada pula perwakilan-perwakilan kelas yang diseleksi melalui audisi seminggu sebelumnya, tepatnya hari Senin (11/12/2023).

Adapun pada stan pameran, dipajang karya-karya lukis dari kelompok ekstrakurikuler lukis yang menamakan diri mereka Laskar Muda. Selain itu, ada pula karya kerajinan tangan hasil karya siswa-siswi meliputi rak kayu, pot bunga, aneka kerajinan pelepah pisang, dan kain sibori. Tak ketinggalan, dipajang pula buku-buku dan majalah hasil karya literasi SMP Negeri 2 Sukodono.

Menurut Pak Imam Sujarwo, S.Pd. selaku ketua panitia, kegiatan hari itu salah satunya bertujuan untuk menyalurkan dan memamerkan bakat-bakat seni yang dimiliki oleh siswa-siswi SMP negeri 2 Sukodono. Selain, tentu saja sebagai pengingat kelahiran sekolah yang teramat dibanggakan oleh warga Sukodono ini.

Acara hari itu berlangsung meriah. Siswa-siswi, guru karyawan, serta tamu undangan menikmati acara hingga akhir. Acara berakhir sekitar pukul 12.30.

smpn2sukodono.sch.id meriahnya gebyar seni hut 37 tahun spenlos dsc02548
smpn2sukodono.sch.id meriahnya gebyar seni hut 37 tahun spenlos/ potong tumpeng diiringi menyanyi bersama lagu Selamat Ulang Tahun
smpn2sukodono.sch.id meriahnya gebyar seni hut 37 tahun spenlos dsc02581
smpn2sukodono.sch.id meriahnya gebyar seni hut 37 tahun spenlos/ pemberian bansos dalam rangka HUT 37 Spenlos