Hasil Pilketos, M. Tegar Ramadhan Terpilih sebagai Ketua Umum OSIS

Pewarta: Rahmaniyah Dwi Larasati & Revaurel Saskia Bunga Geraldine
Editor: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id hasil pilketos m tegar ramadhan terpilih sebagai ketua umum osis dsc09272

Pada hari Sabtu, tanggal 7 Oktober 2023, SMPN 2 Sukodono melaksanakan kegiatan pemilihan ketua OSIS masa bakti 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan tepatnya di aula SMPN 2 Sukodono yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8, 9 beserta guru-guru dan karyawan. Adapun kontestan calon ketua OSIS ada 5 siswa, yakni nomor 1 Vennezia Aulia Damayanti (8I), Excel Andreas Octavia Ananta (8G). Farah Fadillah Luthfiyah Kiat (8I), Adrian Maulana Putra Wiyono (8I), dan Muhammad Tegar Ramadhan (8E)

Kegiatan pemilihan ketua OSIS dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama, yang dipimpin oleh Kholiq siswa dari kelas 9H. Lalu dilanjutkan dengan sambutan yang diberikan oleh bapak Drs. Qodim, M.Si. sebagai kepala sekolah.

Pada sambutannya, beliau menyampaikan salah satu keuntungan menjadi ketua OSIS, yakni dapat mempermudah masuk SMA negeri yang diinginkan. Kepada seluruh siswa, beliau berpesan agar dapat memilih pilihan dengan baik dalam pemilihan ini. Menurut beliau, setiap siswa harus dapat memimpin diri sendiri dengan baik, berani berbuat, dan juga bertanggung jawab. Tidak lupa beliau memberikan dukungan bagi seluruh 5 calon ketua OSIS. Siapapun yang menang nantinya, tidak boleh menimbulkan kubu-kubuan di tubuh organisasi siswa terbesar di sekolah ini.

Setelah sambutan kepala sekolah, dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Bapak M. Supriyanto, S.Pd. Kemudian, kegiatan pemilihan ketua OSIS pun dimuali, dengan diawali oleh Pak Qodim sebagai pemilih pertama, diikuti oleh beberapa guru.

Seperti tahun sebelumnya, pemilihan ketua OSIS kali ini dilakukan dengan semi online dengan memanfaatkan sarana komputer sebagai bilik suara. Setelah melakukan pemilihan lewar komputer yang disediakan di panggung aula yang dijadikan Tempat Pemungutan Suara (TPS), siswa-siswi mencelupkan jari kelingking ke tinta di meja yang sudah di sediakan di sebelah kiri TPS. Tujuan di adakan nya dari cap jari kelingking adalah sebagai tanda bukti bahwa sudah memilih ketua OSIS. Untuk tujuan mengatur ketertiban dan efisiensi waktu, pemilihan bagi siswa diatur bergiliran dimulai dari kelas 7A terlebih dahulu dan diakhiri oleh kelas 9J.

Setelah kegiatan selesai, hari itu juga dilanjutkan dengan pengecekan suara terbanyak. Lantaran sudah memanfaatkan teknologi digital, tidak perlu dilakukan penghitungan manual atau satu per satu. Melalui komputer server, langsung diperlihatkan hasil perolehan suara untuk kelima kontestan. hasilnya, suara terbanyak diperoleh Muhammad Tegar Ramadhan dengan 782 suara, terbanyak kedua diperoleh oleh Excel Andreas Octavia Ananta 8G 129 suara, dan terbanyak ketiga diperoleh oleh Vennezia 8I dengan 64 suara.

Dengan demikian didapatkan ketua umum OSIS SMP Negeri 2 Sukodono periode 2023/2024 adalah Muhammad Tegar Ramadhan, dan dibantu oleh Excel dan Vennezia sebagai Ketua I dan Ketua II.

Seluruh warga sekolah berharap bahwa kedepannya Tegar dapat menepati visi dan misi calon ketua OSIS yang sebelumnya dia sampaikan pada masa kanyenye dengan baik, dan dapat melaksanakan tugas sebagai ketua OSIS dengan penuh tanggung jawab.