Sedekah Pohon SMPN 2 Sukodono untuk Desa Masangan Kulon

Pewarta: Clarissa Aurellia

smpn2sukodono.sch.id dsc00042

Rabu (05/04/2023) SMPN 2 Sukodono menyerahkan tanaman pucuk merah sebanyak 30 buah kepada pemerintah Desa Masangan Kulon. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka sedekah pohon di bulan Ramadhan sekaligus masuk program Adiwiyata SMPN 2 Sukodono menuju Adiwiyata tingkat Nasional. Bulan Ramadhan tahun ini sangat unik karena awal puasa berdekatan dengan hari air sedunia yaitu jatuh pada 21-03-2023 dan juga perayaan Idul Fitri  nanti berdekatan dengan hari Bumi sedunia 21-04-2023 oleh karna hari itulah dikonsep kegiatan bulan Ramadhan yang memasukkan sedekah pohon didalamnya.

Turut hadir dalam seremoni penyerahan tersebut adalah kepala sekolah SMPN 2 Sukodono  Bapak Drs. Qodim, M.Si., wakil kepala bidang kesiswaan Bapak M. Wisnuwardana, S.Pd., wakil kepala bidang kehumasan Ibu Yuniar Poerbandini, S,Pd., M.Pd., serta para pengurus inti OSIS. Adapun sebagai pihak penerima, kepala desa Masangan Kulon Bapak Umar Hasan ditemani oleh para perangkat desa.

Dalam sambutannya Ketika menyerahkan 30 pohon pucuk merah tersebut Pak Qodim menyampaikan bahwa tujuan memberikan tanaman pucuk merah agar lingkungan  Masangan Kulon menjadi lebih asri dan sejuk. Menanggapi ucapan Pak Qodim tersebut, Pak Umar Hasan menyampaikan rasa syukurnya.  Beliau sangat berterimakasih sudah diberikan  tanaman yang sangat banyak ini. Beliau juga berharap semoga bermanfaat untuk Desa Masangan Kulon.

Tanaman pucuk merah tersebut didapatkan dari hasil sedekah siswa-siswi SMPN 2 Sukodono. Tanaman ini ditanam ditepi sebuah jalanan baru di dusun kecipik, masangan kulon. Rencana jalan itu nanti akan di paving. Adapun untuk meneduhkannya dibutuhkan banyak pohon.