Cerita Printis yang Kembali Berprestasi Setelah Tertidur Panjang Selama Pandemi

Pewarta: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id cerita printis yang kembali berprestasi setelah tertidur panjang selama pandemi 3013fded 1e9a 46c2 8546 628bbf279237

Bagi siswa-siswi SMP Negeri 2 Sukodono, pasti tidak asing dengan nama Printis, atau yang nama panjangnya adalah Pramuka Regu Inti Spenlos. Ekstrakurikuler ini adalah salah satu yang memiliki sejarah panjang di Spenlos, dan tentunya memiliki peran besar dalam mendidik kedisiplinan siswa-siswi Spenlos. Terutama melalui peran mereka membina setiap siswa-siswi Spenlos melalui kegiatan kepramukaan, juga melalui peran mereka sebagai Polisi Siswa SMP Negeri 2 Sukodono.

Di masa lalu, Printis pernah sukses mengharumkan nama Spenlos melalui prestasi mereka di berbagai ajang perlombaan, bahkan sampai tingkat nasional. Namun, sejak 2020 lalu, diakui sendiri oleh Kak Ibnu selaku pembina Printis bahwa prestasi mereka sempat meredup, redam sama sekali. Hal itu lantaran ketiadaan pertemuan tatap muka selama pandemi Covid-19 yang membuat latihan mereka kendur.

Namun, seiring berlalunya masa suram, mereka mulai membangun diri kembali. Hingga akhirnya, prestasi berhasil mereka raih kambali, kali ini dalam perlombaan Praga Skill Competition 2023 yang diadakan 18 maret lalu.

Berikut adalah cerita singkat yang dibagikan oleh Cleosa Anya (9H), salah satu anggota Printis.

***

Kami latihan untuk lomba selama kira-kira H-3 minggu dari lomba Praga Skill Competition yang diadakan Sabtu, 18 Maret 2023. Adapun lomba itu penyelenggaranya adalah SMP PGRI 3 Sidoarjo.

Di hari H, kami berangkat dari sekolah sekitar pukul 7 pagi. Lalu kami turun dari kendaraan dan bersama-sama membawa boks perlengkapan. Kami mengikuti upacara pembukaan, dilanjut lomba PBB, Jingle, lalu Dance Semaphore. Memang ini lomba pertama kami setelah pandemi, tapi kami sangat yakin akan membawa piala saat pulang.

Perlombaan selesai saat siang hari. Saat penutupan dan pengumuman juara kami sangat excited. Alhamdulillah, latihan kami membuahkan hasil. Kami medapat juara 1 lomba Jingle dengan skor 95, sekaligus juara 2 lomba Jingle juga dengan skor 92,5. Kami mendapat piala, sertifikat dan bagde yang berlambang Praga Skill Competition.

Kami lalu pulang dengan senang dan bersyukur. Kami  ucapkan terima kasih kepada seluruh warga Spenlos yang telah mendukung kami, serta Bapak-Ibu Guru, Kak Ibnu selaku pembina Printis, dan kakak-kakak alumni Printis yang sudah meluangkan waktu untuk membantu kami.

Berbuat Berbuah Hasil, Belum Berhasil Berarti Belum Berbuat.

-PRINTIS BE THE MASTER-