Zaky Raih Medali Karate Lagi

Pewarta: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id 0f7a4853 9ece 4115 b2ab 9d91d12cfc14

Karateka yang juga merupakan siswa SMP Negeri 2 Sukodono, tepatnya kelas 8J, meraih capaian membanggakan. Kali ini Zaky Abdillah Alfansyah meraih medali emas kelas kadet putra -63 kg Jombang Karate Club (JKC) Cup. Lebih jauh lagi, Zaky juga meraih medali juara kedua pada pendandingan Best of The Best (BOB) yang mempertandingkan para pemenang dari lintas kelas berat badan.

Sesuai namanyam JKS Cup diselenggarakan di Jombang, pada 18-19 Maret 2023 lalu. Tepatnya di Gedung Olahraga (GOR) Merdeka Jombang. Perjuangan berat harus dilalui Zaki untuk meraih dua medali tersebut. Dia harus bersaing dengan karateka-karateka muda lainnya. Tepatnya Zaky harus melalui empat pertandingan di kelas -63 kg dan tiga kali bertanding di BOB.

Untuk diingat, medali ini bukan yang pertama kalinya bagi Zaky. Februari lalu, Zaki juga meraih medali dari kelas -76 dan BOB dari kejuaraan Karate Antar-Dojo Inkanas Surabaya piala Polrestabes Surabaya.

Seperti pada kesempatan yang sebelumnya, kali ini pun raihan Zaky tersebut diumumkan pada penyelenggaraan upacara bedera, bersama dengan prestasi lain yang diraih oleh siswa-siswi SMP negeri 2 Sukodono. Pada hari Senin, 20 Maret 2023. Pak Wisnu selaku wakil kepala bidang kesiswaan SMP Negeri 2 Sukodono menyampaikan ucapan selama seraya berharap agar Zaky terus meraih prestasi yang lebih tinggi. Tak ketinggalan, beliau juga berharap capaian Zaki juga bisa diikuti oleh siswa-siswi lainnya.