Perayaan Isra’ Mi’raj Bersama Ning Mala

Pewarta: Meydina Rachmalia & Revaurel

smpn2sukodono.sch.id perayaan isra miraj bersama ning mala 20230225 095038

Pada hari Sabtu, 25 Februari 2023 perayaan Isra’ Mi’raj dilaksanakan di SMPN 2 Sukodono. Perayaan Isra’ Mi’raj dilakukan di dalam Masjid Budi Utomo dengan diikuti seluruh warga sekolah.

Kegiatan tersebut dimulai dari pukul 07.30 WIB. Acara diawali dengan Shalawat Nabi bersama kelompok ekstrakurikuler Al-Banjari. Mereka adalah Bilqis 8E, Sinta 8E, Airin 9C, Nurul 9B, dan Natania 7H sebagai vokalis; Aryanto 8I, Ahsan 8A, Evan 7J, dan Rivan Fanani 9J sebagai pemain hadroh; Andre 9E sebagai pemain bass; Khoirun naza 7F memegang tamborin; serta Davin 8E memainkan darbuka.

Setelah pembacaan shalawat acara dilanjutkan dengan Qiro’at yang dibaca oleh M. Fajar Fadli Ramadhan kelas 7B dan Evan Tri Atmaja kelas 7J. Mereka membacakan surat Ad-Dhuha secara bersahutan.

Setelah Qiro’a acara di lanjutkan dengan pembukaan dari Bapak M. Wisnuwardana yang memperkenalkan Hj. Nikmatul Lailiyah, M.PD.I atau yang lebih di kenal dengan Ning Mala. Kehadiran Ning Mala disambut meriah oleh seluruh warga Spenlos.

Penceramah hari itu menjelaskan tentang pentingnya “Permen”. Namun permen yang dimaksud bukanlah gula-gula yang biasa disukai anak-anak melainkan singkatan dari “Perbaiki shalat” dan “Menghormati orang tua”. Acara berakhir pada pukul 09.30 dan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ning Mala. Kemudian siswa-siswi kembali ke kelas masing-masing untuk memakan bekal yang mereka bawa dari rumah bersama-sama.