Dua Piala dari Ekstrakurikuler Bola Voli

Pewarta: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id 20230213 074613
smpn2sukodono.sch.id Tim voli putra menyerahkan piala juara III DSC 2023 kepada sekolah

Ekstrakurikuler voli SMP Negeri 2 Sukodono berhasil mempersembahkan dua piala dari keikutsertaan mereka pada Diponegoro Sports Competition (DSC) 2023. Tim putra maupun putri Spenlos kompak mempersembahkan juara III. DSC 2023 sendiri merupakan kompetisi olahraga yang diselenggarakan oleh SMAS Islam Diponegoro Gondang, kabupaten Mojokerto.

Perjuangan tidak mudah harus di tempuh tim putra maupun putri SMPN 2 Sukodono. Selama berhari-hari, mereka harus menempuh perjalanan dari Sukodono, Sidoarjo menuju Gondang, kabupaten Mojokerto. Menjadi lebih tidak mudah sebab ada pemain dari tim putri yang justru mabuk perjalanan ketika menaiki mobil,

Kepastian juara ketiga didapatkan tim putra setelah bertanding pada Senin, 6 Februari 2023. Adapun tim putri sudah lebih dulu memastikan sebelumnya.

Ditanya mengenai alasan kegagalan masuk final, Habsy (9A) yang merupakan andalan tim putra mengaku penyebabnya lebih pada alasan nonteknis.

“Anak-anak itu banyak yang takut, Pak. Grogi gitu, jadinya salah-salah,” terang siswa bertinggi badan lebih dari 180 cm itu.

smpn2sukodono.sch.id 20230213 074709

Terlepas dari kegagalan mencicip babak final, raihan dua piala ini patus disyukuri. Adapun bagi Habsy dan anggota lain dari tim voli baik putra maupun putri yang banyak di antaranya bercita-cita menjadi atlet profesional, hasil ini bisa menjadi pelajaran.

Sekolah pun memberikan apresiasi yang tinggi bagi seluruh pemain dan pelatih tim voli SMP Negeri 2 Sukodono. Melalui Bapak M. Wisnuwardana, S.Pd. selaku wakil kepala bidang kesiswaan, pada upacara hari Senin 12 Februari 2023 sekolah menyampaikan terima kasih dan selamat. Pak Wisnu juga menyampaikan harapan semoga prestasi dari ekstrakurikuler voli ini bisa menginspirasi siswa-siswi lain untuk meraih prestasi yang lebih tinggi sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.