Spenlos Raih Piala Lomba Melukis

Pewarta: Clarissa Aurellia
Editor: Hasan Irsyad

smpn2sukodono.sch.id 0583c2a9 f2b4 4e12 8ddc f7a4b6f83f06

Senin, 06 Maret 2023 Niar Ramadhani (9F) menyerahkan sebuah piala yang diterima oleh Bu Ratna Wulansari, S.Si. yang mewakili pihak sekolah. Piala tersebut adalah juara 3 lomba lukis bertema “Panoramic Of Sidoarjo” yang dilaksanakan di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo. Lomba itu dilaksanakan Minggu, 26 Februari 2023. Adapun pengumuman kemenangan disampaikan Sabtu, 04 Maret 2023, di puncak acara Jayandaru Youth Night Paradise.

Meskipun hanya juara 3, kemenangan Niar terbilang luar biasa karena lomba yang dimenangkan berkategori umum yang membuatnya harus bersaing dengan peserta lain yang seumuran mahasiswa. Selain itu waktu latihan mepet sekali dengan hari pelaksanaan lomba. Latihan dilakukan Niar setelah pulang dari ODL kelas 9 ke Bali, Jum’at 24 Februari 2023.

“Tanpa persiapan panjang saya latihan h-1 sebelum lomba, ” tutur Niar.

Selama persiapan dan pelaksanaan lomba Niar  didampingi oleh Pak Robby selaku guru ekstra seni lukis di SMPN 2 Sukodono.

Waktu pelaksanaan lomba Niar merasa sangat nervous. Hal itu lantaran Niar mendapatkan tempat duduk di posisi paling depan.

Niar melukis pemandangan danau bekas endapan lumpur lapindo. Di lukisan itu ada perahu kayu yang sedang menepi. Tampak sebagai background adalah langit berwarna jingga dan siluet reruntuhan rumah warga yang ditinggalkan.

smpn2sukodono.sch.id no 1