Karateka SPENLOS Raih Best of The Best dan Dua Medali Emas Kumite Perorangan Putra

Pewarta: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id karateka spenlos raih best of the best dan dua medali emas kumite perorangan putra 20230213 074847

Prestasi berhasil diraih karateka-karateka asal SMP Negeri 2 Sukodono di di Kejuaraan Karate Antar-Dojo Inkanas Surabaya piala Polrestabes Surabaya. Mereka adalah Zaky Abdullah (8J) yang meraih medali emas kumite perorangan kadet putra kelas 76 kg, dan Fathoni Abdul Wahab (9J) yang meraih medali emas kumite perorangan kadet putra kelas 57 kg. Selain itu, medali Best of The Best juga diraih oleh Zaky Abdullah.

Medali-medali tersebut mereka raih setelah melalui pertandingan selama dua hari, yakni pada Sabtu dan Minggu, 11 dan 12 Fabruari 2023. Gelora Pancasila Surabaya menjadi saksi ketangguhan Zaky dan Fathoni menyisihkan satu demi satu lawan dari kelas berat badan masing-masing. Lawan-lawan tersebut merasal dari berbagai kota di Jawa Timur seperti Surabaya, Jombang, Kediri, sampai pulau Madura.

Adapun Zaky memenangkan gelar Best of The Best melalui pertandingan yang digelar antarjuara lintas kelas.

“Iya, saya juara satu di kelas -76. Nah, terus aku ikut piala BOB itu lawan saya dari juara satu junior sama senior,” tutur Zaky.

Atas prestasi tersebut, wakil kepala bidang kesiswaan SMP Negeri 2 Sukodono, Bapak M. Wisnuwardana, S.Pd. memberikan apresiasi. Menurut Pak Wisnu, keberhasilan Zaky dan Fatoni ini dapat menjadi pemicu bagi siswa-siswi SMP Negeri 2 Sukodono lainnya untuk turut berprestasi di bidang-bidang lain sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.