Piala Adhyaksa Diserahkan ke SMP Negeri 2 Sukodono

Pewarta: Keysha Mayang Seta
Editor: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id piala adhyaksa diserahkan ke smp negeri 2 sukodono dsc 0947

Hari senin, tanggal 6 Februari 2023, tim futsal SMPN 2 Sukodono menyerahkan piala kemenangan Adhyaksa Cup kepada sekolah. Tim futsal SMPN 2 Sukodono meraih juara 1 dalam kejuaraan yang dimulai tanggal 18 Desember 2022 sampai 22 Februari 2023. Dalam kemenangan ini sekolah memberikan apresiasi pada tim futsal. Kemenangan tim futsal ini memberi banyak motivasi pada siswa lain untuk berusaha dalam mencapai prestasi, tidak boleh patah semangat, tetap berusaha dalam apa yang kita minati.

Pada pertandingan final yang dilaksanakan pada hari Minggu, 22 Februari, tim futsal SMPN 2 Sukodono berhasil mengakahkan SMPIT Insan Kamil dengan skor 4-2. Pertandingan futsal dilakukan di lapangan futsal Flaminio, Sidoarjo. Selama pertandingan futsal berjalan, tidak ada kendala yang serius, dan tidak ada cidera yang diderita oleh para tim futsal.

Kemenangan tim futsal banyak disanjung oleh kalangan guru, maupun siswa siswi SMPN 2 Sukodono. Tim futsal terdiri dari Gema Akbar 8i, Farhan Sajidan 8i, Farich Sajidin 8H, Arifuddin 8H, Khulaifatur Rasyid 8B, Marsha Dwi Prayoga 9H, David Zeni 9E, M. Ilham Amanullah 9F, Bilal Catur 9F, Misbakhul Amin 9A, Ari Rosdyidin 9B, Galih Saputra 9H.

Kedua belas siswa tersebut berpasitipasi dalam pertandingan futsal Adhyaksa Cup pada Desember lalu, mereka berlatih dengan giat untuk mencapai apa yang mereka inginkan, yaitu mendapat kemenangan. Usaha itu membuahkan hasil, dengan semangat yang penuh mereka berhasil mengalahkan SMP Insan Kamil dalam final. Tentunya, saat meraih kemenangan, mereka begitu bahagia karena upaya mereka dalam bertanding tidak sia-sia, mereka bisa membanggakan sekolah dengan apa yang mereka dapatkan saat itu.