KEGIATAN CLASSMEETING SEMIFINAL LOMBA VOLI

Pewarta : Eva Ardiana Amiril, Nabila Nadifatu Nadja, & Azzahra Kanza
Editor : Angelica F. Ellys

dsc00944

SMP Negeri 2 Sukodono mengadakan semifinal lomba voli dalam rangka classmeeting yang dilaksanakan di lapangan pada hari Jumat, 16 Desember 2022. Semifinal dilaksanakan mulai pukul 07.00 sampai 10.30 WIB.

Semifinal dimulai dengan pertandingan kelas 7A melawan 7D, dimenangkan oleh 7D. Dilanjutkan dengan kelas 7F melawan 7B, dimenangkan oleh kelas 7F. Dilanjutkan dengan pertandingan kelas 8, yakni 8A melawan 8F, dimenangkan oleh kelas 8A. Lalu 8D melawan kelas 8H, dimenangkan oleh kelas 8H. Setelah itu dilanjutkan dengan pertandingan kelas 9, yakni kelas 9A melawan 9H, dimenangkan oleh kelas 9A. Dan terakhir adalah kelas 9F melawan 9I, dimenangkan oleh kelas 9F

Salah satu pertandingan paling menarik pada hari itu adalah antara kelas 9F melawan 9I. Hal ini dikarenakan pertandingan ini berlangsung lebih lama serta harus melalui 3 babak. Pada babak pertama dimenangkan oleh kelas 9F, dan babak kedua di menangkan oleh kelas 9I. Oleh karna itu harus diadakan babak ketiga sebagai penentu. Akhirnya pertandingan pun dimenangkan oleh kelas 9F, dengan skor pada babak ketiga adalah 15-12.

Sorakan terdengar ramai dari para penonton. Tak jarang terdengar suara tepuk tangan dari para yang ditujukan pada para pemain voli saat pemain mencetak skor.

Kegiatan semifinal selesai dan dilanjutkan dengan sholat Jum’at berjamaah di masjid sekolah. Selesai melaksanakan sholat Jum’at, siswa-siswi diperbolehkan untuk pulang ke rumah masing-masing. Pertandingan final akan dilangsungkan esok hari yang memepertemukan kelas 7D dan 7F untuk final kelas 7, 8A dan 8H untuk kelas 8, serta 9A dan 9F.