KEGIATAN CLASSMEETING PERTANDINGAN VOLI

Pewarta : Keysha Mayang Seta & Nabila Nadifatu Naja
Editor : Angelica F. Ellys

dsc00626

Hari Kamis (15/12/2022), SMP Negeri 2 Sukodono melaksanakan pertandingan voli yang dilakukan di lapangan voli dalam rangka classmeeting semester ganjil. Hangatnya sinar matahari pagi menyemangati para peserta classmeeting maupun penonton pertandingan.

Pertandingan voli pun berlangsung dengan lancar. Peserta pertandingan voli telah berlatih untuk mengikuti classmeeting, agar bisa berjalan dengan baik sesuai dengan yang mereka inginkan.

Pertandingan berjalan dengan sengit, diiringi oleh sorakan para penonton. Para pemain pertandingan voli saling berusaha untuk menciptakan skor yang baik, agar bisa memenangkan pertandingan ini dan membanggakan teman-temannya.

Agar para penonton pertandingan tak terkena bola voli, para penonton pertandingan diarahkan ke lapangan bola yang sebelumnya dipakai untuk pertandingan futsal.

Wasit pertandingan voli hari ini adalah Hamas dari kelas 9I, Habsy dari kelas 9A, dan Haidar dari kelas 9G. Pertandingan dimulai pukul 07.20 WIB, dan jeda untuk istirahat pada pukul 09.00. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan pada pukul 10.00.

Salah satu pertandingan paling seru dari 15 pertandingan yang diadakan hari itu adalah antara kelas 9J melawan kelas 9G. Pertandingan tersebut dimenangkan oleh kelas 9J. Selain itu, yang memenangkan pertandingan voli pada hari pertama itu adalah kelas 7A, 7B, 7D, 7F, 8F, 8A,  8D, 8H, 9A, 9H, 9F, 9I.

Kegiatan classmeeting dijeda terlebih dahulu, untuk dilanjutkan di kemudian hari. Sementara seluruh warga sekolah melakukan sholat Dhuhur di Masjid Budi Utomo. Setelah melakukan sholat Dhuhur berjamaah, siswa-siswi diperbolehkan untuk pulang ke rumah masing-masing dan melanjutkan kegiatan classmeeting di esok hari.