KEGIATAN CLASSMEETING ECOBRICK

Pewarta: Aurellia Zahirra Shaffa & Meydina Rachmalia

Editor: Angelica F. Ellys

img 20221214 wa0010

Pada hari Rabu, 14 Desember 2022, dilaksanakan sosialisasi Program ecobrick, bagi siswa kelas 7. Sosialisasi dimulai pukul 09.48 WIB yang dilaksanakan di aula SMP Negeri 2 Sukodono. Di sana siswa-siswi diajari tentang bagaimana cara pembuatan ecobrick dengan benar oleh Bapak Drs. Ikhsan sebagai pemateri.

Pak Ikhsan menyampaikan beberapa hal seperti cara membuat ecobrick dengan benar dan manfaat dari ecobrick. Setelah menyampaikan beberapa hal, Pak Ikhsan sempat bertanya kepada peserta sosialisasi mengenai apa itu ecobrick.

Salah seorang siswa pun menjawab, “Ecobrick adalah beberapa sampah yang dimasukkan kedalam botol.”

Sontak jawaban itu memancing tawa dari Pak Ikhsan dan peserta sosialisasi lainnya.

Pak Ikhsan pun menjelaskan apa itu yang di maksud dengan ecobrick. Ecobrick berasal dari dua unsur kata, yakni eco yang berarti lingkungan dan brick berarti bata. Dengan demikian ecobrick adalah bata yang ramah lingkungan, karena terbuat dari sampah, khususnya sampah plastik. Ecobrick dapat dibuat menjadi berbagai karya, misalnya meja, kursi, pagar taman, bahkan rumah.

Sosialisasi mengenai ecobrick diakhiri pada pukul 10.45. Selanjutnya, para peserta dapat mempraktekkan ilmu yang didapat untuk mendukung program sekolah bersih dari sampah.

img 20221214 wa0011