Serah Terima Jabatan Kepala SMP Negeri 2 Sukodono

Pewarta: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id serah terima jabatan kepala smp negeri 2 sukodono img 20221004 wa0023

Belum setahun berselang, Ibu Dra. Rustanti Tri Murtiningrum harus meletakkan jabatan kepala SMP Negeri 2 Sukodono yang mulai disandangnya sejak bulan Maret 2022 lalu. Tepatnya hanya tujuh bulan Bu Rustanti memimpin SMP yang berkedudukan di desa Plumbungan ini. Pada bulan Oktober ini, beliau memasuki masa pensiun. Sebagai pengganti ditunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SMP Negeri 2 Sukodono, yakni Drs. Qodim, M.Si..

Selain menjabat Plt Kepala SMP Negeri 2 Sukodono, Pak Qodim adalah kepala definitif SMP Negeri 2 Sidoarjo. Oleh karena itu, pada serah terima jabatan yang diselenggarakan di Ruang Pertemuan SMP Negeri 2 Sukodono, Selasa (4/10/2022) lalu, turut mengiringi beberapa guru SMP Negeri 2 Sidoarjo. Turut hadir pula Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo, Forkopimda kecamatan Sukodono, juga guru dan komite SMP Negeri 2 Sukodono.

Dalam sambutannya sebelum penyerahan jabatan secara simbolik, Bu Rustanti menyampaikan titip SMP Negeri 2 Sukodono kepaada Pak Qodim.

“Kadang-kadang ada yang minta dijewer,” tambah beliau dengan nada bercanda.

Pak Qodim menanggapi dengan santai, seraya menyebutkan bahwa telah memiliki banyak pengalaman sebagai kepala sekolah. Beliau mengaku, SMP Negeri 2 Sukodono merupakan sekolah ketujuh yang pernah beliau pimpin. Oleh karena itu, beliau sudah hapal dengan watak para guru.

“Jadi, Bapak dan Ibu, kehadiran saya (adalah untuk) mempertahankan yang bagus dan mari bersama-sama dengan Panjenengan memunculkan hal-hal yang lebih bagus lagi untuk kemajuan SMP Negeri 2 Sukodono,” ujar Pak Qodim. Terakhir, turut memberikan sambutan kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo, Bapak Dr. Tirto Adi, M.Pd.. Pak Tirto menyampaikan rasa senangnya bahwa antara Bu Rustanti dan Pak Qodim telah terjalin hubungan kekeluargaan yang rekat, dibuktikan dengan Bu Rustanti yang memanggil Pak Qodim dengan sebutan Adik, begitu pula Pak Qodim memanggil Bu Rustanti dengan sebutan Mbak. Beliau juga percaya, Pak Qodim akan mampu mengemban tugas sebagai Plt kepala SMP Negeri 2 Sukodono, seraya tetap menjalankan tugas beliau sebagai kepala definitif SMP Negeri 2 Sidoarjo dengan baik. (HID)