Meriahkan HUT RI ke-77, SMP Negeri 2 Sukodono Menggelar Perlombaan

Berita Permaja/Nikeisha dkk

hut ri smpn2sukodono
Gambar 1 Siswi-siswi Spenlos coba menjaga keseimbangan dalam lomba balap bakiak

Momen hari kemerdekaan atau HUT RI ke-77 pada 17 Agustus 2022, menjadi hari penting bagi masyarakat Indonesia.Selain memperingati kemerdekaan, momen HUT RI selalu dihiasi dengan berbagai acara dan berbagai lomba.

Warga SMP Negeri 2 Sukodono pun menyambut antusias momen ini. Di sekolah kebanggaan masyarakat Sukodono ini hari kemerdekaan diperingati dengan berbagai kegiatan lomba. Kategori lomba yang diadakan diantaranya lomba balap karung, lomba bakiak, lomba tarik tambang, dan memasukkan paku kedalam botol.

Menariknya perlombaan ini diikuti oleh anak-anak kelas VII sampai dengan kelas IX, sehingga perlombaan ini berlangsung meriah.
Selasa (16/8) menjadi hari pertama perlombaan. Kesempatan tersebut dibuka dengan lomba bakiak di lanjutkan lomba memasukkan paku kedalam botol yang terselenggara dengan canda dan tawa.

“Sangat menarik sih, apalagi udah 2 tahun selama pandemi ini kan sekolah maupun di lingkungan rumah nggak ngadain lomba kan, kayak serasa udah ngelewatin masa-masa sulit gitu. Walaupun aku sebagai panitia yang sungguh capek nyiapin lomba-lomba tapi kalau ngeliat pada antusias tuh seneng rasanya,” jelas Elga Dwi Vivian, salah satupanitia lomba HUT RI ke-77.
Pada hari Rabu (17/8), pelombaan dijeda untuk menyenggalarakan Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77. Perlombaan dilanjutkan hari Kamis (18/8) dengan lomba tarik tambang dan balap karung. Sedangkan pada hari Jum’at (19/8) untuk semua jenis lomba.

Serangkaian peringatan HUT RI ke-77 itu ditutup pada hari Sabtu (20/8) dengan tampilan pentas seni dari anak-anak berbakat Spenlos. Semua peserta menampilkan yang terbaik, selain untuk menghibur, juga untuk mendapatkan penilaian tinggi dari dewan juri. Sebab pentas ini juga akan dipilih 5 penampil terbaik.

“Pentas seni hari ini berjalan dengan lancar, Alhamdulillah tidak ada kendala dan juga para Juaranya memang sangat berhak mendapatkan itu,” ucap Gave Arjuna Jamil peserta pentas seni dari kelas 9-i.

Semua hasil lomba dan pentas seni kemudian diumumkan pada hari Senin (22/8) sewaktu upacara.