Pengurus OSIS SMPN 2 Sukodono Periode 2021/2022 Dilantik Kepala Sekolah

Melalui upacara yang berlangsung dengan khidmat, Senin, 13 Desember 2021, pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Negeri 2 Sukodono periode 2021/2022 resmi dilantik oleh Kepala Sekolah, Dra. Masroh Hidajati, M.Pd.. Pelantikan yang dilaksanakan di lapangan upacara SMP Negeri 2 Sukodono tersebut juga dihadiri oleh guru-guru serta sebagaian siswa.

Gambar 1 Suasana Upacara Pelantikan Pengurus OSIS SMPN 2 Sukodono Periode 2021/2022

Dalam amanatnya sebagai pembina upacara, Bu Masroh sempat berpesan bahwa pengurus OSIS harus pantang menyerah, penuh daya juang, tidak mudah putus asa, serta sabar. Hal itu karena setelah menjadi pengurus OSIS, maka yang diurusi bukan lagi hanya diri sendiri. SMP Negeri 2 Sukodono memiliki jumlah siswa keseluruhan yakni 1.042 orang, yang tentunya itu bukan jumlah sedikit.

Setelah amanat, upacara dilanjatkan dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala Sekolah, lalu pelapasan tanda jabatan pengurus OSIS lama. Bertindak sebagai perwakilan adalah Destyara Putri Andinata, Nisrinaa Az Zahra, serta Andreas Christiano Sihombing yang merupakan ketua, wakil ketua I, dan wakil ketua II OSIS periode sebelumnya. Secara simbolis, prosesi tersebut menandakan berakhirnya masa bakti pengurus OSIS periode 2020/2021.

Selanjutnya, dilakukan pengambilan Ikrar Pengurus OSIS SMP Negeri 2 Sukodono periode 2021/2022, kemudian prakata pelantikan, serta penyematan tanda jabatan kepada pengurus OSIS yang baru. Bertindak sebagai perwakilan untuk disemati tanda jabatan adalah Lestari Rokhmatul, Febby Anggrayna, serta Alisyiah Ade Kurniawan. Mereka ini  yang merupakan ketua, wakil ketua I, serta wakil ketua II OSIS periode 2021/2022 yang terpilih melalui pemilihan umum yang diikuti seluruh warga SMP Negeri 2 Sukodono beberapa waktu sebelumnya.

Prosesi tersebut menjadi pertanda simbolis dimulainya masa bakti pengurus OSIS SMP Negeri 2 Sukodono periode 2021/2022, yang secara keseluruhan terdiri dari 5 orang pengurus inti dan 55 orang pengurus bidang.

Setelah berlangsung sekitar 30 menit, upacara ditutup dengan pembacaan doa. Seluruh prosesi upacara berlangsung sukses berkat dukungan anggota Pramuka Regu Inti SMP Negeri 2 Sukodono binaaan Pak Ibnu Mukorrobin, yang bertindak sebagai petugas upacara dan pasukan pengiring. Bertindak sebagai pemimpin pada upacara tersebut adalah Lutfi Galih Saputra yang merupakan siswa dari kelas VIII-H.

Gambar 2 Foto Bersama Pengurus OSIS SMPN 2 Sukodono yang Baru Dilantik