Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1446 H

Pewarta: Restianti Clarissa Putri

smpn2sukodono.sch.id peringatan maulid nabi nabi muhammad saw 1446 h dsc01802

SMP Negeri 2 Sukodono mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw., Selasa (17/09/2024). Kegiatan dimeriahkan dengan lomba  shalawatan dan ceramah dari Ustadz Imam Mukozali, S.Ag., M.M..

Mulai pukul 07.00 WIB, siswa- siswi SMP Negeri 2 Sukodono berkumpul di aula. Acara dibuka dengan tampilan siswa-siswi ekstrakurikuler al-Banjari membawakan sholawat assalammuaik dan syarul robi’i. Kemudian, tilawatil Qur’an dibacakan oleh Aisyah (8G), dilanjut dengan sambutan kepala sekolah, Ibu Mar’atus Solicha, S.Pd., M.Pd.. Berikutnya, acara utama yakni ceramah dari Ustadz Imam Mukozali.

Dalam ceramahnya, Ustadz Imam Mukozali menyampaikan betapa Rassullah Saw. merupakan rahmat Allah, terutama bagi orang-orang yang beriman dan berakal. Beliau juga menekankan pentingnya melaksanakan perintah Allah dan Rasulullah agar mendapatkan rahmat.

Setelah mendengarkan ceramah, baru lomba sholawat domulai. Lomba dipandu oleh pembawa acara Oktario Putra (8D) dan Pio (8A). Lomba tersebut diikuti oleh seluruh kelas. Bertindak sebagai juri yaitu Bapak M. Suprianto, S.Pd., Ibu Sutri Winurati, S.S., dan Ibu Suci Rachmasari, S.Pd..

Warga SMP Negeri 2 Sukodono antusias mengikuti seluruh rangkaian peringatan Maulid Nabi. Kegiatan hari itu diakhiri pukul 13.00 WIB.

smpn2sukodono.sch.id peringatan maulid nabi nabi muhammad saw 1446 h dsc01836