Tujuh Siswa Menjadi Paskibra Kecamatan Sukodono, Freya Pembawa Baki

Pewarta: Hasan Irsyad, S.Pd.

smpn2sukodono.sch.id tujuh siswa menjadi paskibra kecamatan sukodono freya pembawa baki 32d02663 3944 4929 947e d602d24a79f3

Tujuh siswa SMP Negeri 2 Sukodono terpilih sebagai pasukan pengibar bendera (Paskibra) kecamatan Sukodono. Mereka unjuk kesigapan pada upacara peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang diselenggarakan di lapangan Sukodono, Sabtu (17/08).

Ketujuh siswa memiliki tugas masing-masing. Excel Andreas (9G) dan Revano Giri Maulana (8A) bertugas sebagai bagian pasukan 17. Lalu A. Rizal Aditya (9F) bertugas sebagai pasukan 8. Berikutnya M. Rifki Darmawan (9D), Chika Puspita Sari (9D), dan Zalfaa’ Alfiyah Bilqis (9D) sebagai pasukan 45. Satu nama terakhir adalah Freya Mayandri Kayyisha yang bertugas sebagai pembawa baki.

Perjuangan harus mereka lalui sebelum terpilih sebagai anggota Paskibra kecamatan. Mereka menjalani seleksi yang dimulai sejak tanggal 18 Juli, lalu latihan keras mulai 19 Juli sampai tanggal 15 Agustus. Mereka digembleng di bawah asuhan pelatih Pak Agus dan Pak Joel dari Koramil, juga Pak Wiwit dan Pak Budi dari Polsek kecamatan Sukodono.

Excel, salah satu Paskibra kecamatan dari SMP Negeri 2 Sukodono, mengutarakan sempat mendapat pesan dari Bu Tiwi, guru SMP Negeri 2 Sukodono. Bu Tiwi berpesan supaya jangan memikirkan penampilan fisik kulit hitam karena latihan, yang penting prestasinya ada.

Adapun dari Pak Joel, Excel mendapat pesan agar menanamkan mindset bahwa mereka ini istimewa karena berhasil terpilih sebagai Paskibra kecamatan Sukodono mewakili sekolah masing-masing.

Siswa yang juga aktif sebagai wakil ketua I OSIS ini mengaku bangga, dan senang karena bisa punya banyak teman baru.

“Saya excited karena ini pengalaman baru saya menjadi paskibra kecamatan Sukodono,” ujarnya.