Meriah Lomba-Lomba Perayaan HUT 79 Kemerdekaan Indonesia

Pewarta: Revaurel S B Geraldien

smpn2sukodono.sch.id meriah lomba lomba perayaan hut 79 kemerdekaan indonesia dsc00308

SMP Negeri 2 Sukodono menyelenggarakan lomba- lomba untuk memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 79. Perlombaan dimulai Selasa (12/08) sampai dengan Jumat (16/08).

Lomba- lomba tersebut antara lain nyuwun tempeh, lomba adzan, lomba futsal, dan olimpiade IPA, IPS, serta matematika yang dilaksanakan hari Selasa. Lalu ada juga story telling, poster digital, estafet balon, dan lomba MTQ pada hari rabu. Serta lomba kelas efektif, cantol galon, mural, dan Spenlos mencari bakat yang dilaksanakan pada hari kamis. Perayaan ditutup dengan jalan sehat dan pembagian doorprize pada hari jumat.

Rangkaian kegiatan menciptakan semarak Agustus 2024. Memaknai kemerdekaan, berlomba untuk meraih kemenangan.

Kegiatan tersebut memberikan manfaat yaitu membina jiwa gotong royong, serta menjaga kekompakan dalam tim maupun kelasnya.

Pengurus OSIS sangat berperan dalam kegiatan tersebut. Di bawah bimbingan Bapak Muhammad Ibnu Mukorrobin S.Pd, mereka menjalankan tugas sebagai penyelenggara lomba dengan baik.

Kegiatan berjalan dengan lancar. Tentunya dari beberapa cabang lomba memberikan pengalaman terhadap siswa. Mereka sangat antusias dalam mengikuti setiap perlombaan. Setiap kelas mengirim utusan untuk menjadi peserta dalam setiap cabangnya.