Skrining Kesehatan untuk Siswa Baru

Pewarta: Atha Rikza Fitrianti (8A) & Fameta Ayu Putri R. (8C)
Editor: Eva Ardiana Amiril (9J)

smpn2sukodono.sch.id skrining kesehatan 1f5926d8 3c93 417e 9305 3d2d787a39a4

Pada hari Senin (14/8/23), siswa-siswi kelas 7 SMP Negeri 2 Sukodono (Spenlos) mengikuti kegiatan skrining kesehatan yang diadakan oleh pihak Pukesmas kecamatan Sukodono dan dibantu oleh panitia skrining dari PMR Spenlos.

Sebelum melakukan tes, seluruh siswa kelas 7 diarahkan ke aula terlebih dahulu untuk mengikuti sosialisasi didampingi oleh Pak Wisnu. Setelah sosialisasi, Pak Wisnu mengarahkan siswa ke kelas secara bertahap. Setelah siswa dan siswi sampai di kelas, panitia skrining dari PMR mengarahkan siswa dan siswi dari kelas 7A untuk segera melakukan skrining kesehatan yang dilakukan di ruang lab IPA.

Ada beberapa pengecekan saat skrining, Pengecekan tersebut meliputi cek tinggi badan dan berat badan, lalu cek kesehatan mata, Ada juga cek kebersihan telinga dan cek kebersihan mulut.

Siswa dan siswi yang sudah mengikuti serangkaian cek tersebut akan diarahkan oleh panitia dari PMR untuk ke aula kembali untuk memakan bekal bersama.

Skrining selesai pada waktu setelah sholat dhuhur, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan bebas. Skrining yang memakan waktu dari pukul 08.00 pagi sampai 12.00 siang itu juga cukup melelahkan bagi panitia PMR, dan Polisi Siswa yang turut mengamankan jalannya kegiatan.