JALAN SEHAT DAN KAMPANYE MEMBAWA TUMBLER

Pewarta : Atha Rikza F. dan Rahmaniyah Dwi Larasati
Editor : Angelica F. Ellys

index

Hari Senin, 12 Desember 2022, SMP Negeri 2 Sukodono mengadakan kegiatan pembukaan classmeeting setelah sumatif akhir semester yang bisa disebut juga dengan SAS. Kegiatan classmeeting dilakukan mulai dari tanggal 12 sampai 22 Desember. Pihak sekolah membuka kegiatan classmeeting dengan kampanye membawa botol minum atau tumbler.   Kampanye tersebut dimaksudkan untuk menumbuhkan semangat siswa dan siswi untuk membawa tumbler dari rumah.

Acara dibuka oleh Bapak M. Wisnuwardana, S.Pd. sebagai pembawa acara. Dalam sambutannya untuk menggantikan Kepala Sekolah yang terlambat hadir, Bapak Drs. Ikhsan menyampaikan adanya rencana dari pihak sekolah untuk mewajibkan tiap kelas untuk memiliki guci galon minuman.

“Bagi kelas yang tidak mempunyai guci galon, sekolah akan meminjami sacara gratis selama satu tahun. Untuk galon, dapat dibeli di koperasi dengan harga 5.000 rupiah/galon,” ucap Pak Ikhsan.

Setelah membahas tentang guci galon, Pak Ikhsan melanjutkan dengan pembahasan perkembangan program adiwiyata SMP Negeri 2 Sukodono yang akan maju menuju tingkat nasional. Diperkirakan, penjurian adiwiyata nasional akan dilaksanakan pada bulan Juni tahun 2023.

“Setelah libur akhir semester atau perkiraan sekitar bulan Januari, akan ada tamu yang akan berkunjung ke sekolah kita terkait dengan belajar adiwiyata. Maka dari itu seluruh siswa dan siswi harus meningkatkan perilaku hidup bersih, diantaranya yaitu dengan membuang sampah sesuai kategorinya, setiap kelas sudah diberikan tempat sampah baru yang kuat dan bagus,” ujar Pak Ikhsan.

Setelah sambutan selesai, acara jalan sehat pun segera dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB. Jalan sehat dimulai sesuai dengan urutan kelas masing masing. Siswa-siswi berjalan mengelilingi 9 pos, yang di setiap pos terdapat beberapa polisi siswa dan OSIS. Selain untuk mengamankan jalur, mereka juga bertugas untuk berjaga-jaga apabila ada siswa yang sakit.

Rombongan jalan sehat tiba di sekolah pada pukul 08.45 WIB.  Setelah itu para siswa-siswi diberi waktu istirahat oleh Pak Wisnu sampai pukul 09.00.

Kegiatan classmeeting dilanjutkan dengan lomba futsal antarkelas. Sorak dari supporter mengiringi lomba futsal. Siswa-siswi yang tidak mengikuti lomba futsal atau supporter pun ikut serta menuju ke lapangan guna menonton keseruan classmeet hari pertama.

20221212 075758

20221212 080546