SMP Negeri 2 Sukodono Road To Adiwiyata 2019

Sekolah Adiwiyata merupakan tujuan dari SMP Negeri 2 Sukodono pada tahun 2019. Terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan oleh warga sekolah untuk menggali lebih dalam ilmu untuk menjadi sekolah adiwiyata. Selain itu, manfaat menjadi sekolah adiwiyata yakni warga sekolah diharapkan memiliki budaya untuk menjaga lingkungan dari sampah, bagaimana cara meminimalisir sampah dengan 3R.

Beberapa kegiatan yang dilakukan oleh warga sekolah antara lain, sebagai berikut:

1.Workshop Adiwiyata untuk Siswa

Banyak ilmu yang didapatkan dari kegiatan workshop ini, terutama menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan dapat diterapkan di lingkungan masyarakat. Narasumber workshop ini adalah Relawan Adiwiyata dari Surabaya yakni Wahyu Satria Bakhti.

2.Lomba Menghias Alat Kebersihan dari Barang Bekas

3. Lomba Yel-Yel